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秋田県の割烹料理屋のお得情報まとめ

秋田県の割烹の魅力

秋田県の割烹料理店では食べるスペースの中に調理場(オープンキッチン)があり、手際のよい板前さんの調理風景を見たり、「その魚なんですか?」「秋田県で地元産のこの魚は今が旬なんですよ」なんていう小気味いい会話をしながら和食と日本酒を楽しめるお店が多いです。

秋田県の割烹には、価格や味だけではない魅力があるのが特徴で、秋田県以外からも紹介や「以前出張で来た」なんて理由で多くのお客さんが訪れます。

オープンキッチンは自信の表れ

調理の際には音もしますので、一般に、洋風のレストランなどではお客さんが料理を食べる場所とキッチンを分けることが普通です。

秋田県の割烹ではオープンキッチンにして、包丁で新鮮な魚介類や魚を切る音や、てんぷらを揚げるパチパチという音まで店の光景にしていると同時に、(どこかの高級料亭とは違って)「材料をごまかしたりするようなことはしていませんよ」という自信の表れなんです


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